Churrasco é sinônimo de carne. E quem é vegetariano ou vegano têm que se contentar com a salada, com o arroz e com o vinagrete, caso aceite o convite de participar de um. Mas essa história pode ser diferente se você tem, entre seus convidados, pessoas que não suportam a ideia de comer carne ou ovo, e quer recebê-los bem. Mesmo para os carnívoros, pode ser delicioso e nutritivo mandar para a brasa alguns tipos de legumes. Como se sabe, esse tipo de alimento vem carregado de fibras, minerais e vitaminas, essenciais à saúde. Alguns dos principais legumes que caem bem em uma grelha são: abobrinha, berinjela, milho, cogumelos e batata. A abobrinha, por exemplo, que tem vitamina A, potássio e fósforo, pode ser cortada e ir para a brasa no espeto. Mas para garantir paladar é necessário caprichar no tempero, apostando no alho, no molho de soja orgânico e azeite, entre outros. O tofu, excelente fonte de proteína, é outra boa opção para um churrasco vegano, pois também pode ir à grelha na forma de espeto. Para sobremesa, aproveite a brasa e asse algumas frutas, como banana. Essa fruta pode ir ao fogo com casca. Quando estiver no ponto, é só retirar a casca e servir com canela. Maçã, acredite, é outra fruta que fica gostosa quando assada. Quem disse que um churrasco precisa necessariamente ter carne?
Mentor de Produtividade e Alta Performance do G4 Educação.
Professor e fundador do grupo GM4 e @OMedicoEmpresario - cursos e imersões na área médica e de gestão para médicos.
Diretor da Sociedade Brasileira de Medicina da Longevidade.
Faixa preta de jiu-jitsu desde 2004.
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