Erva cidreira, cidreira brasileira, capim cidreira. Ao contrário do que muitos pensam, não são a mesma coisa. Estrelas da fitoterapia (tratamento à base de plantas), elas brilham por motivos diferentes. A primeira é, das três, a erva que tem mais propriedades calmantes. E, quando macerada, serve de repelente de insetos. Também conhecida como melissa, é rasteira e suas folhas lembram o formato da hortelã. A segunda é utilizada para tratar problemas gastrointestinais e ansiedade. Também conhecida por lípia ou cidreira de árvores, tem flores roxas e folhas pequenas e “felpudas”. E a terceira, a mais popular, que há algum tempo virou a queridinha dos grandes chefs de cozinha por dar sabor especial a vários pratos, é recomendada para combater o estresse e gases intestinais. Originária da Índia, possui caule e folhas estreitas e compridas – como o tradicional capim, só que mais “alongado”. Também chamado de capim-santo ou capim-limão, tem sabor cítrico e refrescante. Resiste a vários solos e climas. Ou seja, pode facilmente ser cultivada em casa.
Mentor de Produtividade e Alta Performance do G4 Educação.
Professor e fundador do grupo GM4 e @OMedicoEmpresario - cursos e imersões na área médica e de gestão para médicos.
Diretor da Sociedade Brasileira de Medicina da Longevidade.
Faixa preta de jiu-jitsu desde 2004.
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