Como se sabe, considerando apenas os alimentos de origem vegetal, são chamados de orgânicos os cultivados sem agrotóxicos ou fertilizantes industrializados, e que não sejam produzidos a partir de sementes transgênicas. Faz sentido, portanto, crer que esse tipo de alimento é saudável. Mas é preciso ficar atento a alguns detalhes. Não dá, por exemplo, para garantir se uma fruta é orgânica considerando apenas a aparência dela. No geral, os orgânicos não têm tamanhos uniformes e podem ser menores – os alimentos que levam agrotóxicos tendem a ter melhor aparência. Agora, a garantia se são, de fato, orgânicos, continua sendo o selo de qualidade. Outro aspecto a ser levado em consideração: esses alimentos costumam durar menos porque não possuem a “proteção” das substâncias químicas relacionadas, ainda, à conservação dos mesmos. Mas, se os orgânicos forem limpos (sim, eles não podem carregar para o prato microrganismos que fazem mal à saúde), embalados e refrigerados, também duram mais. As folhas, por exemplo, podem ser guardadas em tuperware, cobertas por papel toalha, que absorve a umidade e evita a deterioração delas. Já os alimentos que dispensam refrigeração, caso da cebola e do alho, basta guardá-los em local seco e fresco, protegidos do sol.
Mentor de Produtividade e Alta Performance do G4 Educação.
Professor e fundador do grupo GM4 e @OMedicoEmpresario - cursos e imersões na área médica e de gestão para médicos.
Diretor da Sociedade Brasileira de Medicina da Longevidade.
Faixa preta de jiu-jitsu desde 2004.
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