Você sabia que existem 9 alimentos incríveis que você provavelmente não está consumindo?
Salmão, frutas, brócolis, amêndoas e couve estão entre as estrelas do mundo da dieta. Mas elas não são as únicas potências nutricionais por aí.
Muitos outros alimentos que não conquistaram o status de celebridade também são dignos de um lugar no seu prato. Comece com esses nove.
Couve-flor
O brócolis é o parente que recebe toda a atenção, mas seu primo mais pálido não. Como outros vegetais crucíferos, a couve-flor é uma boa fonte de vitamina C e fibra. Como o brócolis, ele também possui um produto químico vegetal natural chamado sulforafano, que pode ser promissor contra o câncer, de acordo com os primeiros testes de laboratório realizados em animais.
Sardinhas
Estes peixes pequenos têm grande valor nutricional. As sardinhas são uma ótima fonte de ácidos graxos ômega-3, e poucos alimentos têm tão alto teor de vitamina B12. Eles também são ricos em vitamina D, parceira do cálcio na força óssea.
Tempê
Você conhece o tofu, mas já experimentou o tempê? O Tempê também é feito de soja e também contém nutrientes, como proteínas, potássio e cálcio.
Beterraba
A beterraba é rica em antioxidantes, o que pode ajudar a proteger contra o câncer e outras doenças crônicas. Além disso, descobriu-se que seu suco, rico em nitratos, reduz a pressão sanguínea e aumenta o fluxo sanguíneo para o cérebro. Se você é um atleta, comer beterraba pode até ajudar a melhorar seu desempenho. Dentro desses 9 alimentos incríveis que você provavelmente não está consumindo, a beterraba é a mais conhecida deles.
Alcachofras
Uma alcachofra inteira tem cerca de 60 calorias e quase nenhuma gordura. Com alto teor de fibras, a alcachofra dá uma sensação de saciedade. teor de gordura.
Kefir
Esta forma de leite fermentado tem se popularizado bastante. O Kefir é rico em bactérias “boas” chamadas probióticos. Também está sendo estudado por seus efeitos anti-inflamatórios e anti-câncer.
Ameixas secas
Ameixas secas fazem muito mais do que manter a digestão regular. Eles também são ricos em antioxidantes e fibras. Um quarto de xícara possui 104 calorias e 12% da fibra necessária em um dia.
Lentilhas
As lentilhas não são tão populares quanto os feijões, mas são uma superestrela dos alimentos saudáveis. Elas tem grande quantidade de proteína e podem ser usadas em dietas vegetarianas.
Algas marinhas
A menos que você seja um fã de sushi, as algas podem nunca ter sido uma escolha para você. Mas vale a pena tentar a inclusão das algas na dieta. Por absorver os nutrientes do mar, as algas marinhas são ricas em muitas vitaminas e minerais, especialmente cálcio e ferro. Também são ricas em proteínas.
Equipe Espaço Volpi
Mentor de Produtividade e Alta Performance do G4 Educação.
Professor e fundador do grupo GM4 e @OMedicoEmpresario - cursos e imersões na área médica e de gestão para médicos.
Diretor da Sociedade Brasileira de Medicina da Longevidade.
Faixa preta de jiu-jitsu desde 2004.
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