Acne é algo complexo, que pode estar relacionado a causas isoladas ou associadas. Dieta, alteração hormonal, excesso de oleosidade da pele são algumas delas. Em relação à dieta, faz sentido crer que o chocolate é uma das causas. Alimentos que induzem um rápido aumento da glicose no sangue, ou seja, com alto índice glicêmico, caso do chocolate, elevam o nível de insulina e de IGF-1 (um tipo de proteína) que modificam a produção de gordura pela pele, promovendo a oleosidade que induz o aparecimento de acne. O.K., isso não é regra. Afinal, o leite, apesar de possuir baixo índice glicêmico, também provoca o aumento dos níveis de IGF-1, favorecendo o surgimento ou agravamento da acne. O mesmo princípio se aplica ao whey protein, suplemento a base do soro do leite, muito consumido por praticantes de musculação. As vitaminas do complexo B, encontradas em alimentos como carne e ovo, também podem estimular as glândulas sebáceas, quando consumidas em excesso. E o resultado disso você já sabe. Agora, ao contrário do que muitos imaginam, refrigerantes e comidas gorduras não podem ser apontadas como causadores de acne. Pelo menos, nenhum estudo a respeito provou isso.
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Mentor de Produtividade e Alta Performance do G4 Educação.
Professor e fundador do grupo GM4 e @OMedicoEmpresario - cursos e imersões na área médica e de gestão para médicos.
Diretor da Sociedade Brasileira de Medicina da Longevidade.
Faixa preta de jiu-jitsu desde 2004.
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