
28 jun Alimentos que auxiliam na concentração
Alguns alimentos podem melhorar a concentração e dessa forma também a produtividade nos estudos e no trabalho, são eles:
Tomate: O antioxidante licopeno é importante no combate aos radicais livres e ajuda a prevenir o estresse oxidativo.
Uva Roxa, Uva Preta e Mirtilo: Ricas em polifenóis como resveratrol , tem ação anti-envelhecimento e possuem propriedades que melhoram a capacidade de aprendizado e memória além de prevenirem doenças relacionadas à visão o que é muito importante para quem passa horas em frente ao computador.
Grão de Bico: Rico em triptofano que é aminoácido precursor da serotonina responsável pela sensação de bem estar , satisfação e confiança .
Brócolis e Couve Flor : Ricos em potássio e colina , nutrientes que fazem o cérebro funcionar de forma mais ativa.
Nozes : Assim como outras oleaginosas possuem antioxidantes, vitaminas, minerais e ômega 3 que melhoram o funcionamento do cérebro e previnem a demência e degeneração cognitiva.
Espinafre: Conhecido como alimento que dá força, é grande aliado na atividade cerebral e contribui para um sistema nervoso mais saudável pois é rico em potássio , vitamina K e antioxidantes.
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