Em condições normais, um adulto perde dois litros de água diariamente. No verão, essa perda – através do suor, urina e vezes, por exemplo – pode ser ainda maior por causa do calor. Para evitar a desidratação, que afetaria praticamente todas as funções do organismo, a reposição líquida é essencial. Ela pode ser feita através dos alimentos, desde que seja mantido o hábito de beber pelo menos um litro de água diariamente. Nesse caso, o bom senso pede o consumo de alimentos ricos em água, como pepino, alface, aipo, couve-flor, melancia, carambola e melão. Eles devem ser consumidos a cada duas horas. Se a exposição ao sol for maior, como quando você está na praia, sirva-se desses alimentos a cada hora. Não é sem motivo, portanto, que salada e frutas podem ser suas melhores companheiras durante o verão. Mas, vale lembrar: mesmo que você coma um caminhão de alimentos como melancia ou pepino, a água em seu estado natural é essencial, pois tem funções importantes no organismo que outros líquidos não realizam. Além de hidratar, ajuda na digestão e absorção dos alimentos.
Mentor de Produtividade e Alta Performance do G4 Educação.
Professor e fundador do grupo GM4 e @OMedicoEmpresario - cursos e imersões na área médica e de gestão para médicos.
Diretor da Sociedade Brasileira de Medicina da Longevidade.
Faixa preta de jiu-jitsu desde 2004.
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