
31 jul As melhores fontes de proteínas vegetais
As melhores fontes de proteínas vegetais
Muitos dos nossos pacientes têm curiosidade sobre quais são as melhores fontes de proteínas vegetais para quem quer diminuir o consumo de carnes ou deseja seguir uma dieta vegetariana.
E é muito importante nutrir-se adequadamente de proteínas para um suporte adequado ao bom funcionamento do organismo.
Melhores proteínas vegetais:
Amaranto
Semelhante a quinoa, com grãos menores.
Numa xicara de amaranto cozido, pode haver 9,3 gramas de proteína e todos os aminoácidos essenciais em abundância, ferro, vitaminas do Completo B e magnésio.

Amaranto
Aveia
Rica em proteína, aminoácidos, vitaminas do Complexo B, cálcio e triptofano.

Aveia
Brocólis
Uma xícara de brócolis oferece 2,6 gramas de proteína, incluindo todos os aminoácidos essenciais, além de folatos, manganês, potássio e vitaminas C e K – com apenas 31 calorias.

Brócolis
Chia
Em apenas duas colheres de chá dessa semente poderosa, estão 5 gramas de proteína completa, ou seja, com todos os aminoácidos que o seu corpo precisa, além de ômega 3, ferro, cálcio e zinco.

Chia
Espinafre
Uma xícara desse vegetal oferece 0,9 grama de proteína, o equivalente a 2,9 gramas de nutriente em 100 gramas da planta. As proteínas são responsáveis por 30% das calorias desse alimento.

Espinafre
Feijão
O feijão é uma leguminosa que tem variedade para todos os gostos – azuki, branco, preto, carioca, fradinho, verde e todos tem uma boa quantidade de proteínas – 7 gramas de proteínas por xícara e bastantes aminoácidos.
Dica importante: os feijões precisam ficar de molho, por pelo menos, 12 horas antes de cozinhar, com troca de água por pelo menos duas vezes, para evitar o acúmulo de gases (o que faz muitas pessoas desistirem de comer feijão).

Feijões
Grão-de-bico
O Grão-de-bico é um grão excelente em proteínas. Com meia xícara de grão de bico cozido é possível alcançar 7,3g de proteínas e todos os aminoácidos que o corpo precisa.

Grão-de-bico
Lentilha
Vamos chama-lo de super grão. Em uma porção de 100 gramas de lentilha, 8,9 gramas são de proteína completa, com todos os aminoácidos que o seu corpo precisa.
Além disso, ela é rica em fibras, o que dá uma sensação de saciedade.

Lentilha
Pasta de amendoim
A pasta de amendoim oferece 8g de proteínas a cada 2 colheres de sopa.
Contém todos os aminoácidos essenciais, com concentração maior de fenilalanina e tirosina.

Pasta de Amendoim
Quinoa
Grão essencial para quem deseja adotar uma dieta com proteínas vegetais.
A quinoa é uma proteína vegetal completa, que contém todos os nove aminoácidos que nosso corpo necessita.
Uma xícara de quinoa cozida (mais ou menos 185 gramas) vai nos dar 8g de proteínas e valores altos em aminoácidos essenciais e também ferro, manganês, magnésio.

Quinoa
Tofu
O tofu, assim como outros derivados da soja contém grande quantidade de proteína.
Em cerca de 150g de tofu podemos encontrar 10,2 gramas de proteínas e quantidades muito altas de todos os aminoácidos, exceto a metionina, que está presente, mas em quantidades menores.

Tofu tostado
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