Temperaturas baixas, típicas do inverno, criam um campo fértil para a proliferação de vírus e bactérias que causam doenças respiratórias, gripes e resfriados. Para ajudar a combater esses inimigos ou prevenir os estratos que eles produzem, alguns nutrientes devem ser reforçados no cardápio, de modo a fortalecer o sistema imunológico. Uma das estrelas nesse sentido é a vitamina C, presente em frutas como laranja, limão, acerola e kiwi. É importante, porém, consumir esses alimentos frescos, já que a vitamina C é sensível à luz. podendo se perder se as fontes forem armazenas por muito tempo. A vitamina A, presente em alimentos como abóbora, manga, cenoura, agrião e couve também é outro aliado importante para reforçar o sistema imunológico. Assim como ácido fólico, presente principalmente em vegetais com folhas verdes escuras, caso do espinafre e também da couve. Entre os minerais, o zinco e o selênio se destacam para fortalecer as defesas do organismo. O primeiro é encontrado no feijão e em carnes. O segundo tem na castanha do Pará uma de suas principais fontes. E fechando esse timaço de nutrientes que protegem o organismo, acrescente à lista o ômega 3, presente no azeite, em peixes e na linhaça
Mentor de Produtividade e Alta Performance do G4 Educação.
Professor e fundador do grupo GM4 e @OMedicoEmpresario - cursos e imersões na área médica e de gestão para médicos.
Diretor da Sociedade Brasileira de Medicina da Longevidade.
Faixa preta de jiu-jitsu desde 2004.
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