
10 mar O renascimento da gordura – mitos e verdades
Além de gorduras boas ele contém uma série de vitaminas e minerais.
Como aproveitar as gorduras?
Concentre-se em fontes saudáveis de gordura e que são encontradas naturalmente na natureza e tenha em mente o total de calorias em um produto.
Os produtos “amigáveis ao ceto” devem ter pouco carboidrato e usar fontes saudáveis de gordura.
A gordura pode ser usada para ajudar no paladar de produtos com baixo teor de açúcar.
Segundo o Dr. Diogo Simão, diversos estudos comprovam que as gorduras encontradas naturalmente na natureza, sejam elas insaturadas, polinsaturadas ou mesmo saturadas, não fazem mal à saúde e não trazem consigo o risco de problemas cardiovasculares.
“Isso é um mito que continua vivo na mente de muitas pessoas. O que acontece é que durante muito tempo, de forma errônea, as gorduras naturais foram consideradas vilãs da saúde.
As reais vilãs ao bom funcionamento do organismo são as gorduras criadas pela indústria, as artificiais como as gorduras vegetais hidrogenadas (margarina), os óleos vegetais polinsaturados (soja, milho, canola, etc.).
Por meio do processo de hidrogenação industrial, formam os isômeros trans, popularmente conhecidos como gorduras trans.
Ao passarem pelo processo, as moléculas de gordura são quebradas e a cadeia se rearranja. E e essa nova gordura que faz um estrago nas artérias.”
Portanto, a gordura trans causa alteração no metabolismo lipídico. Quando ela é ingerida em grandes quantidades, tem o poder de aumentar os níveis de colesterol ruim (LDL) e de diminuir os níveis de colesterol bom (HDL).
Os produtos que mais contêm gordura trans são biscoitos, bolachas recheadas, pipocas de micro-ondas, chocolates, sorvetes, bolos, salgadinhos de pacote, batatas fritas e todos os alimentos que têm margarina na composição.
Fique atento pois muitos alimentos light também possuem gorduras trans e devem ser evitados.
Então, para descobrir se determinado alimento possui gordura trans em sua composição, é preciso verificar o rótulo. Caso esteja escrito “gordura hidrogenada” ou “gordura parcialmente hidrogenada”, é sinal de as gorduras trans estão ali presentes.
E quando falamos de renascimento da gordura, estamos falando de gorduras naturais.
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